• Олег Коростылёв

Если Вы собрались в кино, кафе, музей или спортзал

Обновлено: 29 янв. 2021 г.

Помимо всем известных ограничительных мер, для жителей Ставропольского края (то же самое, например, и в столичном регионе) действует требование о регистрации при посещении таких мест как музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, физкультурно-спортивные объекты. Регистрация также требуется при посещении заведений общественного питания и нахождении в них с 22:00 до 06:00.


Данные ограничительные меры установлены нормативно-правовыми актами и их нарушение может повлечь достаточно серьёзные санкции. И однозначно проще соблюсти указанные меры, нежели пытаться их оспаривать.


Предусмотрено 3 варианта прохождения процедуры регистрации. Первый (он же самый простой способ) – получить QR-код на портале госуслуг. Заходите на региональный (не федеральный!!!) портал госуслуг (https://26gosuslugi.ru) и там на главной странице Вы увидите кнопку «QR пропуск», нажав на которую будет сгенерирован Ваш QR-код. Всё делается предельно просто и быстро, при условии наличия регистрации на госуслугах, ну и работоспособности соответствующих интернет-ресурсов. Кстати сказать, Вы единожды получите этот код для многоразового использования.

Второй способ: сканируете своим смартфоном код, предложенный на входе в заведение, проходите по ссылке на страницу регистрации, где вводите свой номер телефона, дожидаетесь ответного СМС и сообщаете его сотруднику организации. Третий способ: сообщаете сотруднику заведения свой номер телефона, он сам проходит процедуру регистрации, а Вы сообщаете ему код из СМС.


Будьте здоровы!