• Олег Коростылёв

Взаимодействие с коммунальщиками

Тема потребления коммунальных ресурсов становится всё более актуальной на фоне поступательного роста стоимости таких услуг. При этом в стране фиксируются массовые факты растущей задолженности потребителей. Одновременно в этой сфере грядёт цифровая трансформация, в частности, уже стали устанавливать принципиально другие счётчики электрической энергии, которые передают показания без участия пользователя. Кстати, с их помощью станет возможным и дистанционное прекращение подачи электрической энергии потребителю.


Данная сфера безусловно глубинна и многогранна, но чаще всего население сталкивается с проблемами визита контролёров и образования задолженностей по тем или иным причинам.


Должникам грозит ограничение или приостановление предоставления коммунальной услуги. Это возможно при наличии задолженности свыше двух месячных размеров платы, исчисленных из нормативов потребления конкретной коммунальной услуги. Конечно же, законодательство допускает возможность применения такой меры воздействия лишь при условии предварительного уведомления об этом. И тут важно учитывать, что в Правилах предоставления коммунальных услуг названы следующие варианты уведомления (предупреждения) потребителя, которое может быть осуществлено путём:

- вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении);

- включения в платёжный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления);

- иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем;

- передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя;

- телефонного звонка с записью разговора;

- сообщения электронной почты;

- через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в сети Интернет;

- передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.


В порядке комментария следует отметить, что коммунальщики должны будут подтвердить факт и дату получения потребителем соответствующего уведомления (предупреждения).


Вопрос об ограничении или приостановлении предоставления коммунальной услуги может быть закрыт путём погашения потребителем задолженности в течение 20 дней со дня доставки ему уведомления (предупреждения). Предоставление отопления, а в многоквартирных домах ещё и холодного водоснабжения приостановлены в таком порядке быть не могут.


С газом дела обстоят посложнее. Его подача может быть приостановлена также при недопуске проверяющих или при отсутствии договора на тех. обслуживание. Здесь потребуется письменное предупреждение (уведомление), срок которого 30 дней.


Немало неудобств населению нередко доставляют вопросы контроля работы приборов учёта. Если счётчики установлены в жилом помещении, то их проверки могут проводиться не чаще 1 раза в 3 месяца (и не реже 1 раза в 6 месяцев). Законодательством установлен следующий порядок проверки (если иное не предусмотрено договором):

- потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки указанным выше способом направляется извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время представителей для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске представителей коммунальщиков;

- потребитель обязан обеспечить допуск указанных лиц в указанное в извещении время, за исключением случая, когда потребитель не может обеспечить допуск по причине временного отсутствия (в таком случае предусмотрен механизм согласования сроков проверки);

- представители коммунальщиков обязаны провести проверку в указанные дату и время;

- если потребитель не обеспечил допуск представителей коммунальщиков в занимаемое потребителем жилое помещение, составляется акт об отказе в допуске к прибору учёта;

- представители коммунальщиков обязаны провести проверку и составить акт проверки в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учёта, заявления о готовности обеспечить допуск таких лиц в помещение для проверки.


По истечении 3 месяцев с даты составления акта об отказе в допуске к прибору учёта коммунальщики вправе производить расчёт платы за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учётом повышающего коэффициента 1,5.


Довольно распространёнными в последнее время стали факты мошенничества под видом законных действий представителей коммунальщиков. В этой связи стоит учитывать, что законодательством, помимо изложенного выше порядка уведомления о предстоящей проверке, предусмотрено право потребителя «требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учёта, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учёта, снятия показаний приборов учёта, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ).